Miwaku! Mochi Es Krim Bandung yang Lezat

Kue mochi es krim Bandung maupun yang ada di Sukabumi merupakan perintis pembuatan kue ini di Indonesia. Mochi adalah makanan tradisional Jepang yang begitu popukler dan sangat disukai masyarakat Jepang. Mungkin karena popularitas jajanan ini membuat banyak orang yang ingin mengadopsi ide dan resepnya.

Selama ini sudah cukup banyak makanan asing yang masuk ke Indonesia. Sebut saja pizza, burger, ayam goreng Mc Donald, hoka-hoka, dan masih banyak lagi. Meskipun makanan asing namun cita rasanya bisa masuk dan cocok pula untuk lidah orang Indonesia. Karena itu pula makanan-makanan semacam itu cepat popular dan disukai banyak orang.

Bandung merupakan salah satu kota wisata dan kota belanja yang terkenal di tanah air. Selain beragam obyek wisatanya yang menarik dan modern, tak sedikit pula pusat perbelanjaan yang banyak diburu masyarakat terutama karena kreasi fashionnya yang sering menjadi trend setter.

mochi es krim Bandung

Popularitas Bandung ini juga karena kreasi kulinernya yang bercita rasa tinggi sehingga banyak wisatawan yang sering berburu makanan enak dan unik di kota ini. Bahkan popularitas kota kembang dengan kulinernya membuatnya mendapat julukan sebagai salah satu sorganya kuliner di tanah air.

Beragamnya Kreasi Mochi Es Krim Bandung

Berbeda dengan ditempat asalnya tradisional Jepang, kue buatan Sukabumi ataupun Bandung dibuat dengan varian isi yang lebih beragam. Kue yang dibikin dari beras ketan yang ditumbuk dan dibentuk bulatan ini kemudian diberi isian berbagai bahan, seperti kacang, coklat, keju, ataupun es krim.

Kreasi kue mochi es krim Bandung banyak disukai karena menawarkan cita rasa yang lebih enak dengan berbagai isian yang lebih variatif. Kulit yang kenyal dan agak lengket justru makin terasa lezat dengan isian es krim yang lembut dan mampu mengurangi lengket dari bahan beras ketan.

Lihat juga  Kandungan Es Krim Mochi dan Khasiatnya untuk Kesehatan

Bandingkan dengan Mochi Es Krim Jakarta

Beberapa tempat yang menjualnya di Bandung bisa ditemukan di sejumlah tempat, seperti di kawasan Culinary Night, di sekitar Dago, hingga sejumlah pusat kuliner di pusat kota. Popularitas mochi es krim yang ada di Bandung ini sangat terasa setidaknya mulai beberapa tahun belakangan ini. Bahkan beberapa kota besar di Indonesia lainnya pun ikut dengan trend kue mochi kreasi baru yang sangat disukai anak muda ini.

Kenapa Memilih Mochi Es Krim Bandung Miwaku?

Buat miwaku-san yang sedang berburu mochi es krim yang berbeda dengan cita rasa yang eksklusif, ada satu tempat yang sangat direkomendasikan. Tempat itu adalah mochi es krim Miwaku.

Dibandingkan ditempat lainnya, mochi buatan Miwaku terbilang unik. Selain mengggunakan bahan baku pilihan dan terbaik, proses pengolahannya juga sangat ketat. Miwaku pantang menggunakan bahan ice cream powder instant yang banyak dijual di pasaran.

Jika miwaku-san mencoba mencicipi mochi es krim Miwaku akan terasa kelezatannya pada gigitan pertama. Hal ini karena kulitnya yang dibikin dari tepung ketan spesial sehingga teksturnya kenyal dan lembut yang sangat khas. Kulit khas buatan Miwaku dihasilkan dari adonan yang dikukus dengan mesin khusus sehingga tingkat kematangannya pas.

Begitu juga es krim yang menjadi isiannya menawarkan cita rasa yang lembut dan tekstur yang kaya rasa. Es krim mochi Miwaku dibuat dengan berbasiskan custard (kuning telur) sebagai pengembang alami, fresh cream, sedikit gula, dan susu yang terpasteurisasi.

Keistimewaan inilah yang membuat banyak Miwaku-san (sebutan untuk penggemar mochi es krim Miwaku) begitu loyal dan selalu ingin menikmati kue yang sangat nikmat tersebut. Nah, buat miwaku-san yang juga penasaran dengan mochi es krim Bandung buatan Miwaku, langsung saja kunjungi websitenya di https://miwaku.id atau langsung kontak 0813-1420-5500 untuk sales dan delivery.