Mochi Es Krim Miwaku yang Bercita Rasa Eksklusif

Nama mochi es krim mungkin tak sepopuler hoka-hoka atau teriyaki. Ditengah arus milenial yang seakan membuat dunia makin tak berjarak saat ini memang ada banyak sekali makanan luar negeri yang menjadi menu favorit masyarakat kita. Soal rasa, selain ada yang mempertahankan bentuk aslinya namun tak sedikit pula yang mengalami modifikasi.

Begitu juga dengan mochi, kue manis yang berasal dari Jepang ini belakangan makin popular di tanah air. Makanan ini sebenarnya merupakan kue tradisional yang hanya dibuat dan disajikan saat perayaan Mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Jika diperbandingkan, penganan ini tak ubahnya seperti kue kastangel atau nastar yang popular saat Lebaran.

Yuk Mengenal Kue Mochi Es Krim

Makanan ini adalah sejenis makanan manis yang dibuat dari beras ketan yang ditumbuk menjadi halus. Mungkin karena itulah makanan ini dinamakan mochi yang mengandung arti kue beras. Nah, bubuk tepung beras ketan ini kemudian diolah menjadi adonan dan dibentuk menjadi bulatan. Sedangkan untuk isiannya berupa kacang merah dengan taburan tepung jagung.

mochi es krim

Kue asli Jepang ini memiliki cita rasa yang khas. Selain lembutnya tepung beras yang begitu terasa saat dimakan, kue ini juga agak lengket seperti ketan. Sebagai makanan tradisional, masyarakat Jepang sangat menyukai kue khas ini.

Dalam perkembangannya, kue ini juga mengalami ekspansi dan inovasi. Bahkan belakangan kue ini makin popular di sejumlah negara, seperti di Amerika, hingga Indonesia.

Begitu juga untuk isiannya, jika aslinya menggunakan kacang, saat ini ada banyak varian isian yang dibuat. Ada yang dengan isi pisang, gula merah, buah strawberry , coklat, keju, green tea, nutella, hingga es krim. Nah untuk varian mochi yang terakhir inilah yang belakangan makin popular dan disukai masyarakat kita.

Lihat juga  Ini Loh Cara Menikmati Mochi Es Krim Premium

Keunggulan Mochi Es Krim Miwaku

Kreasi dan inovasi terhadap makanan mochi saat ini sangat variatif dan berkembang. Awalnya sejumlah home industri di kawasan Sukabumi dan Bandung yang membuat dan mengkreasikan kue tradisional Jepang ini dengan cita rasa yang lebih Indonesia. Selain berkreasi dengan isiannya, warna kue yang dibuatkan makin pelangi.

Yang membuat kue Jepang ini sangat disukai masyarakat kita Indonesia adalah rasanya yang enak dan pas di lidah kita. Apalagi varian isiannya juga dapat disesuaikan dengan keinginan pembuatnya. Apalagi bahan baku untuk membuat kue mochi original juga banyak tersedia dan sudah cukup lumrah dikenal masyarakat kita.

Nah, untuk memenuhi makin populernya kue ini saat ini telah hadir Miwaku. Usaha pembuatan mochi es krim yang didirikan oleh Ivan dan Ade ini hadir dengan cita rasa yang eksklusif. Keunggulan mochi es krim Miwaku adalah karena menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan terbaik. Hal ini pula yang membedakan produk sejenis dengan buatan orang lain yang saat ini juga banyak menjalankan bisnis ini.

Selain itu proses pembuatan kue es krim yang dilakukan Miwaku juga dibawah pengawasan yang ketat serta dilakukan dengan cara yang seksama dan higienis.

Dengan motonya yang simple : “We want to make everyone Happy, that’s why we sell ICE CREAM” tampaknya Miwaku ingin menghadirkan makanan premium yang benar-benar berkualitas, lezat, dan eksklusif. Seperti dikatakan Ivan dan Ade, pemilihan bahan baku pilihan dan proses pengolahan yang berkualitas tentunya akan mampu menghasilkan sajian yang memiliki cita rasa yang luar biasa.

Penasaran dengan mochi es krim Miwaku yang bercita rasa eksklusif? Cobain saja dulu!