Rahasia Cara Membuat Mochi Es Krim Yang Mantap

Bagaimana sih rahasia cara membuat mochi es krim yang rasanya yang lezat dan mantap seperti yang banyak dijual di kafe atau restoran ternama? Bagi banyak orang, saat ini kue mochi menjadi salah satu makanan yang paling disenangi untuk dinikmati.

Mochi merupakan kue kering yang menjadi ciri khas orang Jepang. Kue ini dibuat dari tumbukan beras ketan yang halus dan dan agak lengket. Tekstur yang dihasilkan dari mochi ini terasa lembut dan kenyal, tak heran bila banyak orang yang ingin mencoba untuk merasakannya. Jadi tak heran, bila kue bulat ini sering dinamai dengan sebutan kue mochi yang berarti tepung beras. Bila anda tertarik untuk menikmati kue ini, anda bisa mengikuti cara membuat mochi es krim yang akan diulas dalam artikel kali ini.

Biasanya orang Jepang menyajikan kue ini saat melakukan perayaan, khususnya pada perayaan tahun baru Jepang yang bernama Mochitsuki. Di Indonesia sendiri, kue mochi ini banyak dikenal dan dipopulerkan oleh warga Bandung, khususnya Sukabumi. Cara pembuatan kue mochi ini pun tak jauh berbeda, hanya saja pengemasan, isian, dan bentuk sajiannya saja yang agak berbeda.

Tahapan Cara Membuat Mochi Es Krim

Untuk anda yang tertarik untuk membuat kue mochi sendiri, berikut cara yang bisa anda lakukan beserta bahan yang anda butuhkan.

Langkah pertama tentunya mengumpulkan bahan yang diperlukan, seperti 100 g tepung ketan putih, 1 sachet vanili bubuk, es krim secukupnya, 175 g gula pasir, 200 ml air, pewarna secukupnya, tepung maizena sebagai taburan agar tak lengket, dan cetakan kue.

Setelah anda menyiapkan keseluruhan bahan, berikut cara yang bisa anda lakukan untuk pembuatan mochi es krim.

Lihat juga  Mochi Es Krim, Kudapan Lezat Generasi Milenial

Pertama campurkan tepung ketan, gula pasir, vanili dan juga air menjadi satu, kemudian aduk hingga merata dengan api ukuran kecil. Lakukan hal itu secara terus menerus hingga adonan benar-benar matang dan lengket.

Kemudian bagi dua adonan dan berikan pewarna yang berbeda dari setiap adonan tadi. Aduk merata, pastikan seluruh adonan mendapatkan warna yang teratur dan tidak totol-totol.

Proses selanjutnya, siapkan adonan mochi dan taburi tepung maizena agar tidak lengket. Ambil sedikit mochi dan berikan es krim di dalamnya, kemudian bentuk bulatan dan masukkan ke dalam cetakan kue agar kue tetap bulat.

Langkah terakhir dari cara membuat mochi es krim adalah dengan memasukkan mochi kedalam freezer, dan biarkan kue mochi beku dan siap untuk dinikmati.

Mudah bukan resep mochi es krim yang bisa anda coba sendiri di rumah. Bagaimana pula dengan rasanya, semoga enaknya seperti yang anda harapkan.

Mochi Es Krim Bercita Rasa Mewah

Buat anda yang tak ingin repot atau sudah mencoba namun rasanya terasa kurang istimewa ada beberapa rahasia yang tak banyak diketahui orang. Diantaranya, pemilihan atau penggunaan bahan-bahan yang digunakan haruslah sangat berkualitas. Tak jarang seorang pengusaha harus mendatangkan bahan makanan berkualitas langsung dari luar negeri untuk mendapatkan yang berkualitas tinggi.

Baca juga: Franchise Mochi Es Krim

Begitu juga dalam proses pembuatannya, dibutuhkan penanganan yang teliti melalui proses yang ketat. Kalau perlu gunakan mesin pengolahan makanan modern agar hasilnya optimal. Seperti yang dilakukan mochi es krim Miwaku yang dalam pembuatannya sangat ketat dengan quality control yang sangat ketat.

Yaps. Miwaku adalah produsen ice cream mochi dengan cita rasa yang mewah dan eksklusif. Bisa anda bandingkan mochi Miwaku dengan kebanyakan mochi es krim yang dijual di pasaran. Itulah sedikit rahasia cara membuat mochi es krim yang mantap dan jika ingin merasakan ice cream mochi Miwaku, langsung saja hubungi kontak di website ini.